
sea chefs Human Resources Services GmbH
Poststrasse 146302
Zug
Switzerland
Hotellerie & Gastronomie
FERNWEH und auf der Suche nach deinem nächsten Abenteuer?
Traumhafte Sandstrände in der Karibik, sagenhafte Landschaften in Skandinavien oder atemberaubende Metropolen im Orient – an Bord eines Kreuzfahrtschiffes sind diese Destinationen mit dem Arbeitsalltag kombinierbar. Unsere Crew-Mitglieder an Bord der Luxus- und Expeditionsflotte von Hapag-Lloyd Cruises, auf der Mein Schiff Flotte von TUI Cruises, den Schiffen von Phoenix Reisen sowie zahlreichen renommierten Fluss-Kreuzfahrtschiffen bereisen alle Kontinente, Weltmeere und Flüsse der Welt und sammeln täglich ihre ganz persönlichen #WorldClassMoments. Die Leidenschaft für den Job und die Liebe zur Seefahrt verbindet uns über verschiedene Nationen und Kulturen hinweg.
Traumhafte Sandstrände in der Karibik, sagenhafte Landschaften in Skandinavien oder atemberaubende Metropolen im Orient – an Bord eines Kreuzfahrtschiffes sind diese Destinationen mit dem Arbeitsalltag kombinierbar. Unsere Crew-Mitglieder an Bord der Luxus- und Expeditionsflotte von Hapag-Lloyd Cruises, auf der Mein Schiff Flotte von TUI Cruises, den Schiffen von Phoenix Reisen sowie zahlreichen renommierten Fluss-Kreuzfahrtschiffen bereisen alle Kontinente, Weltmeere und Flüsse der Welt und sammeln täglich ihre ganz persönlichen #WorldClassMoments. Die Leidenschaft für den Job und die Liebe zur Seefahrt verbindet uns über verschiedene Nationen und Kulturen hinweg.
Mitarbeiter/-innen

Ausbildung zum Hotel- und Gastgewerbeassistenten (w/m/d) - Mein Schiff
Was wir anbieten
- 2-jähriges Ausbildungsprogramm aus einem Theorie- und Praxisteil in Zusammenarbeit mit dem renommierten WIFI Tirol (Wirtschaftsförderungsinstitut)
- Praxisteil besteht aus 4 Modulen an Bord: Restaurant, Bar, Housekeeping sowie weiteren Hotel Service Departments - in diesem Bereich sammelst du Erfahrungen in den Berufsfeldern Gäste Service, Bordreiseleitung, Provision, Deskop Publisher und Shore Excursion
- Theorie: In 4 Online-Lernmodulen à 20 Stunden eignest du dir im Selbststudium parallel dein gesamtes Know-How an - immer mit Betreuung durch die Online Lernplattform der WIFI
- Deine Module: Front- und Backoffice, Business Administration & Hospitality sowie F&B Basics - im Anschluss folgt die Prüfungsvorbereitung und das Training für deine Lehrabschlussprüfung. Diese findet direkt bei der WIFI Tirol statt.
- 2-jähriges Ausbildungsprogramm aus einem Theorie- und Praxisteil in Zusammenarbeit mit dem renommierten WIFI Tirol (Wirtschaftsförderungsinstitut)
- Praxisteil besteht aus 4 Modulen an Bord: Restaurant, Bar, Housekeeping sowie weiteren Hotel Service Departments - in diesem Bereich sammelst du Erfahrungen in den Berufsfeldern Gäste Service, Bordreiseleitung, Provision, Deskop Publisher und Shore Excursion
- Theorie: In 4 Online-Lernmodulen à 20 Stunden eignest du dir im Selbststudium parallel dein gesamtes Know-How an - immer mit Betreuung durch die Online Lernplattform der WIFI
- Deine Module: Front- und Backoffice, Business Administration & Hospitality sowie F&B Basics - im Anschluss folgt die Prüfungsvorbereitung und das Training für deine Lehrabschlussprüfung. Diese findet direkt bei der WIFI Tirol statt.
Wonach wir suchen
- Weltoffenheit und ein guter Teamgeist zeichnen dich aus
- Quereinsteiger sind herzlich willkommen!
- Dein freundliches Wesen und deine Aufmerksamkeit machen dich zum Gastgeber aus ganzem Herzen
- Souveränität, gute Manieren und ein positiver Auftritt sind die beste Voraussetzung für deinen Start an Bord
- Du liebst Herausforderungen, bist flexibel und behältst immer einen kühlen Kopf - auch wenn die See einmal rau wird
- Mit guten Deutsch- und Englischkenntnissen (Wort und Schrift) passt du perfekt in unser internationales Team
- Mit deiner Motivation und Disziplin bringst du frischen Wind an Bord!
- Weltoffenheit und ein guter Teamgeist zeichnen dich aus
- Quereinsteiger sind herzlich willkommen!
- Dein freundliches Wesen und deine Aufmerksamkeit machen dich zum Gastgeber aus ganzem Herzen
- Souveränität, gute Manieren und ein positiver Auftritt sind die beste Voraussetzung für deinen Start an Bord
- Du liebst Herausforderungen, bist flexibel und behältst immer einen kühlen Kopf - auch wenn die See einmal rau wird
- Mit guten Deutsch- und Englischkenntnissen (Wort und Schrift) passt du perfekt in unser internationales Team
- Mit deiner Motivation und Disziplin bringst du frischen Wind an Bord!

Ausbildung zum Koch (w/m/d) - Mein Schiff
Was wir anbieten
- Während der zwei Jahre durchläufst du die verschiedenen gastronomischen Bereiche der Küche (Galley) auf dem Schiff und übernimmst dort bereits nach kürzester Zeit verantwortungsvolle Aufgaben. Zu den Arbeitsbereichen gehören neben vielfältigen Restaurantküchen auch die Bankettküche sowie die Patisserie.
- Du eignest dir Rezeptkenntnisse und ein fundiertes Fachwissen über die Herkunft, Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln an und erlernst einen verantwortungsvollen Umgang mit den Produkten.
- Zudem bekommst du die Möglichkeit, nach Anleitung eigenständig hochwertige kulinarische Gerichte und Menüs zu kreieren – mit Zutaten aus aller Welt!
- Während der zwei Jahre durchläufst du die verschiedenen gastronomischen Bereiche der Küche (Galley) auf dem Schiff und übernimmst dort bereits nach kürzester Zeit verantwortungsvolle Aufgaben. Zu den Arbeitsbereichen gehören neben vielfältigen Restaurantküchen auch die Bankettküche sowie die Patisserie.
- Du eignest dir Rezeptkenntnisse und ein fundiertes Fachwissen über die Herkunft, Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln an und erlernst einen verantwortungsvollen Umgang mit den Produkten.
- Zudem bekommst du die Möglichkeit, nach Anleitung eigenständig hochwertige kulinarische Gerichte und Menüs zu kreieren – mit Zutaten aus aller Welt!
Wonach wir suchen
- Du liebst es, mit unterschiedlichsten Menschen aus verschiedenen Kulturen zusammenzuarbeiten
- Du bist Teamplayer, besitzt aber auch das Vermögen, Aufgaben eigenständig und verantwortungsbewusst zu übernehmen
- Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
- Gute Deutsch- und Englischkenntnisse
- Du liebst es, mit unterschiedlichsten Menschen aus verschiedenen Kulturen zusammenzuarbeiten
- Du bist Teamplayer, besitzt aber auch das Vermögen, Aufgaben eigenständig und verantwortungsbewusst zu übernehmen
- Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
- Gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Commis de Rang (w/m/d) - Luxuskreuzfahrt
Was wir anbieten
- Als rechte Hand des Chef de Rangs betreust du zusammen mit deinem Team ca. 30 Gäste.
- Deine präzise Vor- und Nachbereitung ist die perfekte Grundlage für einen professionellen und aufmerksamen Service.
- Als Gastgeber sorgst du in einem der Gourmet- & Spezialitätenrestaurants oder in einer der erstklassigen Bars für einen reibungslosen Serviceablauf und eine herzliche Gästebetreuung.
- Du begleitest die Gäste bei ihrer kulinarischen Reise, servierst exklusive Geschmackserlebnisse oder sprichst Wein- bzw. Getränkeempfehlungen aus.
- Vertragsdauer deines 1. Vertrages: 3 - 6 Monate (gerne auch nach individueller Absprache)
- Dein Einstieg erfolgt nach individueller Absprache auf Basis deiner Verfügbarkeit in Zusammenhang mit der Einsatzplanung an Bord und ist generell ganzjährig möglich.
- Als rechte Hand des Chef de Rangs betreust du zusammen mit deinem Team ca. 30 Gäste.
- Deine präzise Vor- und Nachbereitung ist die perfekte Grundlage für einen professionellen und aufmerksamen Service.
- Als Gastgeber sorgst du in einem der Gourmet- & Spezialitätenrestaurants oder in einer der erstklassigen Bars für einen reibungslosen Serviceablauf und eine herzliche Gästebetreuung.
- Du begleitest die Gäste bei ihrer kulinarischen Reise, servierst exklusive Geschmackserlebnisse oder sprichst Wein- bzw. Getränkeempfehlungen aus.
- Vertragsdauer deines 1. Vertrages: 3 - 6 Monate (gerne auch nach individueller Absprache)
- Dein Einstieg erfolgt nach individueller Absprache auf Basis deiner Verfügbarkeit in Zusammenhang mit der Einsatzplanung an Bord und ist generell ganzjährig möglich.
Wonach wir suchen
- Ausbildung im Restaurant-/Hotelbereich oder mindestens 2 Jahre Berufserfahrung, idealerweise im à la carte Service, vorzugsweise in der gehobenen Gastronomie
- Du bist zuverlässig, belastbar und hast kein Problem damit, auch in Stresssituationen serviceorientiert zu bleiben.
- Sehr gepflegtes Erscheinungsbild
- Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse
- Ausbildung im Restaurant-/Hotelbereich oder mindestens 2 Jahre Berufserfahrung, idealerweise im à la carte Service, vorzugsweise in der gehobenen Gastronomie
- Du bist zuverlässig, belastbar und hast kein Problem damit, auch in Stresssituationen serviceorientiert zu bleiben.
- Sehr gepflegtes Erscheinungsbild
- Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse

Chef de Rang (w/m/d) - Mein Schiff
Was wir anbieten
- Unter Anleitung des Headwaiters/Restaurantleiters und in Zusammenarbeit mit den Commis de Rang bist du verantwortlich für den reibungslosen Ablauf deiner Service-Station.
- Erster Ansprechpartner für deine Gäste
- Annahme von Bestellungen und Eingabe in das Bestellsystem
- Vertragsdauer deines ersten Einsatzes: 5 - 6 Monate, anschließende Folgeverträge möglich
- Dein Aufstieg erfolgt auf Basis deiner Verfügbarkeit in Zusammenhang mit der Einsatzplanung an Bord und ist generell ganzjährig möglich.
- Unter Anleitung des Headwaiters/Restaurantleiters und in Zusammenarbeit mit den Commis de Rang bist du verantwortlich für den reibungslosen Ablauf deiner Service-Station.
- Erster Ansprechpartner für deine Gäste
- Annahme von Bestellungen und Eingabe in das Bestellsystem
- Vertragsdauer deines ersten Einsatzes: 5 - 6 Monate, anschließende Folgeverträge möglich
- Dein Aufstieg erfolgt auf Basis deiner Verfügbarkeit in Zusammenhang mit der Einsatzplanung an Bord und ist generell ganzjährig möglich.
Wonach wir suchen
- Du bist bereit, erste Führungsaufgaben zu übernehmen.
- Idealerweise bringst du Erfahrungen im Restaurant-, Bar- oder Hotelbereich mit.
- Digitale Kassensysteme bringen dich nicht aus dem Konzept.
- Du bist zuverlässig, belastbar und hast kein Problem damit, auch in Stresssituationen serviceorientiert zu bleiben.
- Am wohlsten fühlst du dich im Team.
- Du verfügst über sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse und hast keine Probleme, dich in beiden Sprachen zu verständigen.
- Du bist bereit, erste Führungsaufgaben zu übernehmen.
- Idealerweise bringst du Erfahrungen im Restaurant-, Bar- oder Hotelbereich mit.
- Digitale Kassensysteme bringen dich nicht aus dem Konzept.
- Du bist zuverlässig, belastbar und hast kein Problem damit, auch in Stresssituationen serviceorientiert zu bleiben.
- Am wohlsten fühlst du dich im Team.
- Du verfügst über sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse und hast keine Probleme, dich in beiden Sprachen zu verständigen.